Unsere Courgetta Blue ist jetzt ein Jahr alt geworden. Na ja, eigentlich ist sie sechs Jahre alt, aber ihre Geschichte haben wir genau vor einem Jahr, am 15.06.2019 veröffentlicht. Und weil wir unsere kleine Blaubeer-Zucchini sehr lieben, haben wir uns für ihren Geburtstag etwas Besonderes ausgedacht: Cup Cakes in den bunten Farben und verschiedenen Geschmäckern der kleinen Helden. Courgettas Geschichte handelt nämlich über Vielfalt. Und vielfältig sind auch unsere Cup Cakes mit Blaubeer-, Zucchini-, Kirsch-, Bananen-, Apfel- und Möhrenfüllung, die ihr gerne für Eure eigene Geburtstagsfeier oder nächste Party mit Euren Freunden ausprobieren könnt. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Backen und Dekorieren!
ZUTATEN
Teig
100 g Butter (weich)
150 g Zucker
175 Mehl
150 ml Buttermilch
2 Eier
2 Eigelb
1 EL Vanillezucker
1 EL Backpulver
Prise Salz
Füllung
50 g Blaubeeren
50 g Sauerkitschen
1/2 Zucchini
1/2 Apfel
1 Möhre
1 Banane
Frosting
140 g Butter (weich)
150 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
5 Lebensmittelfarben
(blau, grün, rot, gelb, orange)
Utensilien
Schneidebrett
Messer & Löffel
große Schüssel
kleine Schüssel
Spitzbeutel
12 Papierförmchen
12 Zahnstocher
Zubereitung: 45 min
Backzeit: 20 min
KABACHOK
KIBA
COURGETTA BLUE
APPLEBEE
MÖHRCHEN
CUP CAKE | FÜLLUNG | FROSTING | DEKO |
Courgetta | Blaubeeren + Zucchini | blau | blaue Förmchen |
Kiba | Sauerkirschen + Banane | gelb | gelbe Förmchen |
Kabachok | Zucchini | grün | grüne Förmchen |
Applebee | Apfel | rot | rote Förmchen |
Möhrchen | Möhre | orange | orangene Förmchen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
TEIG:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Mixer luftig schlagen. Die Eier und das Eigelb nacheinander unterrühren.
Das Mehl, Backpulver und Salz separat in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel vermischen, dann abwechselnd mit der Buttermilch zu der Buttermasse geben und wieder mit dem Mixer verrühren.
FÜLLUNG:
Das Obst und Gemüse für die Füllung waschen. Die Zucchini, Möhre und den Apfel schälen. Das Gemüse raspeln, den Apfel in Würfeln schneiden. Die Blaubeeren und Sauerkirschen halbieren. Die Banane in mehrere dünne Scheiben schneiden.
BACKEN:
Die zwölf Papierförmchen nebeneinander platzieren und den Teig mit Hilfe eines Löffels in die Förmchen geben (je 2,5 TL). Anschließend das zerkleinerte Obst und Gemüse oben auf den Teig legen und mit einem Löffel vorsichtig hineindrücken. Für die weniger Probierfreudigen, können die Mischungen Blaubeer-Zucchini und Krsch-Banane auch getrennt werden. Auf mittlerer Schiene 20 min backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig fertig ist.
FROSTING:
Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker aufschlagen. In fünf verschiedene Behälter geben und mit den Lebensmittelfarben bunt färben. Mit Hilfe eines Spitzbeutels mit Lochtülle die Cupcakes mit dem Frosting verzieren.
DEKORATION:
Zuletzt könnt ihr die süßen Dekostäbchen mit den Köpfen der fünf Charaktere und die passenden Cup Cake Förmchen basteln. Dazu einfach die Cup Cake Deko Vorlage ausdrucken, ausschneiden und beidseitg an einem Zahnstocher kleben. Diesen dann oben auf das Frosting stecken. Die Ränder der Förmchen klebt ihr einfach an den Zacken von innen auf den Kreis, so dass die farbige Seite auf der Außenseite ist. Fertig sind die bunten Cup Cakes für Eure Party!
Und damit Eure Gäste auch wissen, wann und wo die Feier steigt, haben wir passend zu Euren Cup Cakes auch Einladungskarten für Euch als Vorlage zum Ausdrucken vorbereitet. Viel spaß beim Feiern!
* Für die anfertigung der Deko und der Förmchen (4,5 cm) benötigt ihr Zahnstocher sowie einen Klebestift.