Applebees Apfeltaschen

Applebee backt in ihrer Freizeit am liebsten süße Apfeltaschen mit Zimtgeschmack. Die sind nicht nur total lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Applebee mag die Apfelecken mit einem Hauch Puderzucker. Du kannst sie aber auch quadratisch oder rechteckig formen und statt Puderzucker, Vanillesauce darüber gießen. 


Zutaten:

 

6 St.  Blätterteig

3-4   M-große Äpfel

1TL  Zimt

1EL  Zucker

     1  Ei (optional)

         Butter

         Zitronensaft

         Puderzucker

        

Utensilien

 

Schneidebrett

Messer/Löffel

Pfanne

Backblech

Backpapier

 

Zubereitung:  25min

Backzeit:        40min


 

Zubereitung

 

Als erstes den Backofen vorheizen. Wir empfehlen 150 Grad und Ober-/Unterhitze. Den Blätterteig auftauen lassen und in 6 gleichgroße Quadrate schneiden.

 

Die Äpfel sorgfältig waschen, schälen und entkernen. Anschließend in kleine Würfelstücke schneiden.  Die leicht aufgeweichte Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie verläuft. Anschließend die Apfelstücke mit der Zimt-Zuckermischung und dem Zitronensaft aufkochen, bis die Äpfel schön weich werden.

 

Die Blätterteigstücke in der Mitte mit der Apfel-Zimtmischung füllen und den Teig zu einem Dreieck falten. Die offenen Ränder mit einer Gabel zudrücken. (Um einen schönen Glanz zu erielen, kann die obere Seite des Blätterteigs mit einem zuvor verquirlten Eigelb bestrichen werden.)  

 

Die fertigen Taschen auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 min. backen.
Nach dem die Apfelecken etwas abgekühlt sind, könnt ihr sie mit Puderzucker bestreuen oder Vanillesauce darüber gießen.

 

Die Apfeltaschen Schmecken am besten, wenn sie noch warm sind und reichen für 6 Personen. Applebees Tipp: Abwechslungshalber statt dem Zimt Rosinen hinzufügen.