Flammkuchen à la Courgetta


Habt ihr schon einmal Obst und Gemüse gemischt gegessen? Nein?! Na dann wird es höchste Zeit Courgetta Blues Lieblingsessen zu kosten: Zucchini-Blaubeer-Flammkuchen! Wir haben extra für Euch Frau Blaubeeres Rezept aufgeschrieben.

     Für den Teig

     

  • 240gDinkelmehl (Type 630)
  • 1,5 EL Öl (nach Wahl)
  • 1 TL Salz135ml WasserSalz

 

 

  • Zubereitung: 25min

Für den Belag

 

  • 7 Zweige Rosmarin
  • 300g Zucchini
  • 125g Blaubeeren
  • 25g Parmesan
  • 100g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz & Pfeffer


Backzeit: 15min


Zubereitung

 

Den Backofen auf 240 Grad oder Umluft 220 Grad vorheizen.

 

Mehl, Öl, Salz und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer (Knethacken) rühren. Das Ganze anschließend noch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

 

Den Teig auf wenig Mehl zu einem ovalen flachen Fladen ausrollen. Vorsichtig auf einem mit Backpapier ausg elegten Backblech legen.

 

Rosmarin abspülen, zwei Zweige fein hacken, den Rest zur Seite legen. Zucchini abspülen, putzen und in dünne lange Scheiben schneiden. Blaubeeren abspülen und gut trocken tupfen. Parmesan fein reiben.

 

Den Teig komplett mit einer dünnen Schicht Frischkäse bestreichen. Gehackten Rosmarin und die Hälfte vom Parmesan darüberstreuen. Die Zucchinischeiben darauf legen und Blaubeeren darüber verteilen.

 

Den restlichen Parmesan drüberstreuen. Die übrigen Rosmarinzweige kleingeschnitten auf dem Belag verteilen.

Nach Geschmack den Fladen mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Zu guter Letzt den Fladen in den Backofen schieben und ca.12 Minuten backen. Et voilà, fertig ist der Zucchini-Blaubeer-Flammkuchen à la Courgetta!  Einen Tag haltbar und je nach Hunger für 2-4 Personen.