Kibas Kirsch-Bananensaft


Wie ihr wisst ist Kiba ein Kirsch-Bananenmischling. Ihren Namen hat sie daher einem ganz bestimmten Getränk zu verdanken: nämlich KiBa, die Abkürzung für Kirsch-Bananensaft. Wie der leckere Durstlöscher zubereitet wird, verraten wir Euch hier. Und keine Sorge, es ist so einfach, dass ihr gar nichts falsch machen könnt. Naja, fast nicht.

Zutaten:

 

  • 200mlBananen-Nektar
    (Fruchtgehalt 25%)
  • 100ml Sauerkirsch-Nektar
                  (Fruchtgehalt 50%)
  •  

 

Utensilien:

 

Großes Glas

Trichter

Strohhalm

 

Zubereitung: 5min


 

Zubereitung

 

Nehmt ein großes Glas (ca. 300ml) und füllt zu erst den Bananen-Nektar ein. Anschließend gebt ihr den Kirsch-Nektar durch einen Trichter oder anderen schmalen Behälter hinzu, damit nicht zu viel von dem Saft auf einmal hineinfließt. Bewegt dabei eure Hand im Kreis oder Zickzack, damit ein interessantes Marmormuster in Eurem Glas entsteht. 

 

Wenn ihr es saurer mögt, dann könnt ihr natürlich auch mehr von dem Kirsch-Nektar und weniger von der Banane hinzugeben, aber auf die Reihenfolge kommt es an, sonst vermischt sich beides viel zu schnell und ihr bekommt nicht das schöne Muster.

 

Vor dem Trinken solltet ihr den Saft mit Eurem Strohhalm gut verrühren, damit sich der Geschmack beider Fruchtsorten vermischen kann. Und weil wir auf die Umwelt achten, solltet ihr Euren Plastikstrohhalm am Ende waschen und für die Wiederverwendung aufbewahren.

 

Eine Flasche Bananen- und Kirsch-Nektar reichen ca. für fünf Gläser aus. Übrigens, Kibas Tipp für heiße Tage: Eiswürfel dazu geben. Hm, lecker und so erfrischend!