Gefüllte Zucchini (nach Omas Spezialrezept)

Am Liebsten bereitet Frau Zucchini für ihre Familie gefüllte Zucchinis vor, denn die lieben alle. Womit sind sie denn gefüllt, wollt ihr wissen? "Na mit allerlei Gemüse", würde Oma jetzt antworten. Um welches Gemüse es sich dabei genau handelt, verraten wir Euch natürlich, damit sie genauso werden wie bei Oma.


Zutaten:

 

1 gr. Zucchini (300 g)

  75 g Möhre

100 g grüne Paprika

100 g Tomaten

  20 g Mozzarella

     1 EL Öl

       Salz & Pfeffer

       Petersilie

Utensilien

 

Schneidebrett

Messer & Löffel

kleine Schüssel

Backblech

Backpapier

 

Zubereitung: 25min

Backzeit: 35min


 

Zubereitung

 

Das Gemüse waschen und trocknen. Die Zucchini ohne zu schälen in der Mitte durchschneiden und das Fleisch mit einem Teelöffel herausnehmen, so dass die Zucchinihülle als Schale übrigbleibt.

 

Das Fruchtfleisch anschließend fein hacken. Die Tomaten häuten, die Paprika entkernen und beides in kleine Würfelstücke schneiden. Die Möhren schälen und raspeln. Alles zusammen in einer Schüssel verrühren.

 

Ein Esslöffel Öl dazu geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen. Die Mischung vorsichtig in die beiden Zucchinihüllen geben und zum Schluss mit dem geriebenem Parmesan bestreuen.

 

Die gefüllten Zucchinis in eine entsprechende Backform geben und in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft ca. 35min backen bis die Oberfläche goldbraun ist.

 

Die gefüllte Zucchini ist für 2 Personen geeignet (oder einer Person mit großem Hunger). Omas Tipp: Dazu passt wunderbar Basmatireis.